Новости партнеров

В Сочи началось строительство Олимпийской деревни

Строительство олимпийских объектов в Сочи. Фото с сайта sochi.yuga.ru

В Имеретинской низменности в Сочи состоялась торжественная церемония закладки первого камня основной Олимпийской деревни. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
В рамках проекта планируется построить 53 жилых корпуса на 3000 мест. Здания будут переменной этажности - от 3 до 6 этажей. Общая площадь этих объектов составит более 230 тысяч квадратных метров. Также предусмотрено строительство 12 семиэтажных корпусов на 1285 апартаментов для размещения представителей Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского комитета. Объем инвестиций в проект не сообщается.
Предполагается, что корпуса будут разбиты на несколько кластеров, каждый из которых обеспечат собственной инфраструктурой. После проведения соревнований объекты деревни будут использоваться как многофункциональный рекреационный комплекс.
Ответственным исполнителем и инвестором проекта является компания "Рогсибал", которая входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, а подрядчиком - концерн Strabag. Об этом говорится в пресс-релизе "Рогсибала", поступившем в "Ленту.Ру".
Согласно данным Минрегионразвития, траты России на сочинскую Олимпиаду составят 30 миллиардов долларов, из которых более половины будет выделено из федерального бюджета. При этом в 2011 году в Сочи, по словам вице-премьера России Дмитрия Козака, будет одновременно возводиться 250 объектов.

Дом00:03 2 декабря 2020

Крымский вал

На любимом курорте россиян — дефицит жилья. Где в Крыму остались дешевые квартиры и как их купить?
Дом00:0228 ноября 2020

Ни в какие ворота

Россияне не хотят жить в обычных домах. Они строят себе жилища самых безумных форм