Гарнюня и Спрытко стали новыми символами Украины

Девочка Гарнюня и мальчик Спрытко. Изображение с сайта brandukraine.org

В украинском МИД представили новую стратегию позиционирования Украины за рубежом, сообщает агентство Regnum. Символами бренда "Украина" теперь будут девочка Гарнюня и мальчик Спрытко (на русский язык их имена можно примерно перевести как Красотка и Прыткий). "Персонажи исполнены в популярном стиле аниме, ориентированном как на детскую, так и на взрослую аудитории", - рассказал креативный директор компании CFC Consulting Юрий Сак.

Спрытко одет в национальную украинскую одежду, но цветовая гамма костюма при этом полностью соответствует российскому флагу.

Главным лозунгом стратегии, разработанной CFC Consulting по заказу МИД Украины, станет фраза "Украина - открытость". "Имеется в виду открытость к новым реформам, развитию туризма, готовности принимать участие в глобальных процессах, готовность к инвестированию", - пояснил Сак. По его словам, создание положительного имиджа страны будет способствовать росту инвестиций, а также туристического потенциала, в частности, перед проведением Евро-2012. Предполагается осуществить такие имиджевые проекты как Украина модная, Душа Украины в сердце ЕС, Украина: съемочная площадка нового мирового кино и ПроГУГЛка улицами Украины.

Кроме того, разработана концепция создания информационного портала Ukraineallaboutu.com, который должен стать базовым источником информации об Украине, сообщает "Корреспондент".

Украине этот креатив обошелся в 100 тысяч долларов. "Удалось за сравнительно небольшой бюджет сделать что-то действительно имиджевое", - рассказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. По его словам, в сравнении с имиджевыми бюджетами других стран, "это капля в море". К примеру, Израиль 9 марта объявил, что начинает кампанию с бюджетом в 45 миллионов шекелей (12,6 миллиона долларов) для того, чтобы дистанцироваться от других стран региона, где на протяжении всего 2011 года идут волнения.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей