Евкуров освободил задержанного ингушского оппозиционера

Магомед Хазбиев. Фото с сайта kavkaz-uzel.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров освободил оппозиционера Магомета Хазбиева, задержанного в минувшую среду. Об этом 26 марта сообщает агентство "Интерфакс". Евкуров подчеркнул, что приговоренный к десяти суткам ареста Хазбиев вышел из следственного изолятора по личному решению главы республики.

Юнус-Бек Евкуров пояснил, что решил освободить оппозиционера из-за обращений его родителей, а также российских и зарубежных общественных организаций. "Я считаю, что пусть он критикует, когда есть за что, но при этом он не должен нарушать российское законодательство и провоцировать организацию беспорядков", - прокомментировал глава республики деятельность Магомета Хазбиева.

Оппозиционер был задержан вместе с младшими братьями и еще несколькими оппозиционерами после митинга в Назрани 23 марта. Родственники Хазбиева рассказывали, что задержание проводилось в жесткой форме. Сотрудники МВД заявили, что у оппозиционера был изъят травматический пистолет.

Пятеро задержанных оппозиционеров получили пять суток административного ареста. Магомета Хазбиева приговорили к десяти суткам ареста, он был признан виновным в мелком хулиганстве.

Митинг в Назрани был посвящен исчезновению местного жителя Илеза Горчханова. Родственники Горчханова считают, что его задержали сотрудники спецслужб, заподозрившие его в принадлежности к бандформированиям.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир