Бывший пресс-секретарь Обамы собрался работать в Facebook

Бывший пресс-секретарь Белого дома, а ныне внештатный советник президента США Барака Обамы Роберт Гиббс провел переговоры с Facebook относительно возможного трудоустройства на одном из руководящих постов в администрации социальной сети. Об этом пишет The New York Times.

Официально факт переговоров стороны не подтверждают, также не уточняется, привели ли обсуждения к каким-либо конкретным результатам. Тем не менее, NYTimes называет перспективу трудоустройства Гиббса в Facebook "интригующей" особенно в свете того, в ближайшие 18 месяцев он, скорее всего, будет вовлечен в предвыборную кампанию Обамы.

В качестве главного плюса работы Гиббса на Facebook называется финансовая перспектива - бывший пресс-секретарь Обамы может рассчитывать на миллионные доходы от ценных бумаг, особенно если компания проведет в ближайшее время IPO.

Роберт Гиббс являлся официальным представителем Белого дома с января 2009 года, когда Обама стал президентом США. В феврале 2011 года на посту пресс-секретаря Гиббса сменил журналист Джей Карни, ранее работавший в пресс-службе вице-президента США Джо Байдена и журнале Time.

Facebook является самой популярной социальной сетью в Америке и в мире. Она насчитывает более 600 миллионов аккаунтов. Точные доходы компании неизвестны, так как она не является публичной, но, по данным блога Inside Facebook, за 2009 год социальная сеть заработала около 700 миллионов долларов. По данным Universum, Facebook возглавила рейтинг самых привлекательных работодателей в США среди компаний, которые не были включены составителями исследования в опросный лист.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения