Польская делегация облетит Смоленск за 200 километров

Крест перед баннером с фотографиями жертв крушения Ту-154 под Смоленском. Фото (c)AFP, архив

Родственники польских чиновников, погибших при крушении президентского Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года, полетят на памятные мероприятия через Брянск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на польский телеканал TVP1.

Польская делегация прибудет в Брянск, расположенный в примерно 200 километрах от Смоленска, 9 апреля. К месту падения самолета Леха Качиньского делегацию доставят наземным транспортом. Ранее рассматривалась возможность прибытия делегации в аэропорты Москвы или Витебска. Известно, что на церемонию поминовения жертв авиакатастрофы приедет, в том числе, жена президента Польши Бронислава Коморовского Анна.

В авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли все 96 человек, находившиеся на борту. Среди пассажиров лайнера были президент Польши Лех Качиньский с супругой, глава Генштаба Польши, вице-спикеры Сейма и Сената, депутаты, члены правительства и общественные деятели. Они направлялись на траурную церемонию в Катынь.

Согласно выводам Международного авиационного комитета (МАК), Ту-154 разбился из-за неверного решения экипажа о посадке в условиях тумана. Эксперты МАК пришли к выводу, что на команду самолета оказывал давление главком польских ВВС, находившийся в момент падения в кабине "борта номер один".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей