Дворкович отказался считать поручения Медведева предвыборной программой

Поручения президента России Дмитрия Медведева, которые он озвучил 30 марта на заседании комиссии по модернизации в Магнитогорске, не являются предвыборной программой. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил помощник президента Аркадий Дворкович.

На заседании комиссии 30 марта Дмитрий Медведев выдвинул 10 тезисов, которые, на его взгляд, помогли бы улучшить "очень плохой" инвестиционный климат в России. 31 марта о том, что предложения Медведева по улучшению инвестклимата в стране можно рассматривать как предвыборную программу президента, написали практически все деловые российские СМИ.

В частности, президент потребовал вывести чиновников из советов директоров компаний в отраслях, которые они же и регулируют, и создать институт инвестиционных уполномоченных, которые будет помогать инвесторам в преодолении бюрократических препон.

Медведев также пообещал расширить права миноритариев, а госкомпаниям поручил снизить в ближайшие три года затраты как минимум на 10 процентов. Кроме того, Медведев предложил правительству снизить налоговую нагрузку на бизнес, а Минэкономразвития пообещал предоставить право приостанавливать действие всех мешающих бизнесу законов.

Президент России неоднократно критиковал инвестиционный климат в стране. Для того, чтобы исправить ситуацию, Медведев даже инициировал создание специального фонда, который разделит с иностранными инвесторами риски от вложений в экономику страны.

Сейчас Россия находится в нижних строчках большинства мировых рейтингов по уровню комфорта ведения бизнеса.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения