"Би-Би-Си" возродит легендарную программу "Top of the Pops"

Популярная музыкальная программа британского телевидения "Top of the Pops" (TOTP), выходившая на BBC с 1964 по 2006 годы, вернется на экраны, сообщает The Daily Telegraph. Архивные записи передачи будут транслироваться со следующей недели.

Первыми BBC покажет выпуски от 1976 года, с которого телерадиокомпания начала собирать архив программы. Как пояснили продюсеры телеканала, полноценных записей более ранних эпизодов не сохранилось.

В указанный год на программе побывали ABBA c песней “Dancing Queen”, The Wurzels с хитом "Combine Harvester", а также певица Тина Чарльз (Tina Charles) и певец Брайан Ферри (Bryan Ferry).

Ожидается, что уже в эту пятницу BBC пустит в эфир документальный фильм, рассказывающий о шоу и о том, чем запомнился 1976 год в популярной музыке. Сама программа начнет выходить в эфир с 7 апреля в 19:30 по местному времени (22:30 по Москве). Как отмечают руководители проекта, если TOTP соберет достаточную аудиторию, то выпусков хватит до 2040 года.

Top of the Pops - своеобразная версия национального хит-парада Великобритании. В каждом выпуске выступали популярные музыканты и певцы, исполнявшие свои популярные на тот момент композиции.

Шоу транслировалось во многих странах мира и было закрыто 30 июля 2006 года по причине падения интереса аудитории. Несмотря на это, каждое Рождество на BBC выходит специальный, праздничный выпуск передачи.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей