"Ростехнологии" устроят распродажу непрофильных активов

Наблюдательный совет госкорпорации "Ростехнологии" одобрил программу отчуждения непрофильных активов на 2011 год. Газета "Коммерсантъ" пишет, что к разработке этой программы "Ростехнологии" приступили в конце прошлого года, отреагировав на требование правительства ускорить распродажу госсектором непрофильных активов для привлечения дополнительного источника финансирования.

Всего "Ростехнологии" выставят на продажу 537 объектов недвижимости и земельных участков (2 процента имущественного комплекса госкорпорации), а также доли и акции 729 компаний. В "Ростехнологиях" пояснили, что речь идет об акциях и долях в региональных банках, оздоровительных центрах и санаториях, транспортных, строительных и телекоммуникационных компаниях. В портфеле госкорпорации есть даже акции компаний по изготовлению мебели и АЗС.

Непрофильные активы, как предполагается, будут проданы на торгах, а продажа ценных бумаг будет организована через биржу.

Всего предприятиям "Ростехнологий" принадлежит более 26 тысяч объектов недвижимости и земельных участков, более 1,2 тысячи объектов социальной сферы, а также более тысячи объектов финансовых вложений (акции, паи, доли в ОАО). Эти активы находятся в распоряжении более 442 ОАО и ФГУПов, входящих в состав 27 холдинговых структур госкорпорации.

В декабре 2010 года министр экономического развития России Эльвира Набиуллина потребовала от госкомпаний и госкорпораций в течение двух-трех месяцев подготовить собственные программы приватизации непрофильных активов. Ранее о необходимости сокращения госсектора говорил президент Дмитрий Медведев.

"Ростехнологии" созданы указом президента России в конце 2007 года на базе ФГУП "Рособоронэкспорт". Структура получила госпакеты акций в таких крупных предприятиях, как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ" и "Камаз", "Оборонпром" и "Русспецсталь". Целью деятельности госкорпорации является содействие в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения