Российские туристы начали покидать затопленный таиландский остров

Российские туристы, в начале недели заблокированные из-за наводнения на таиландском острове Самуи, покидают его в плановом порядке. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Как пояснили агентству, россияне получили возможность улететь с острова после того, как улучшилась погода и работу возобновил местный аэропорт. По данным радиостанции "Маяк", на острове остались около ста россиян. Ранее сообщалось, что их было 600 человек.

Тем временем "Интерфакс" сообщает, что еще не выехавшие в Таиланд российские туристы уже отказываются от поездок и сдают билеты. По данным агентства, спрос на туры в эту страну снизились на 20-30 процентов.

Ранее, 31 марта, рекомендации воздержаться от поездок в Таиланд опубликовал Роспотребнадзор. Свое обращение в организации мотивировали непогодой.

Россияне оказались блокированы на острове Самуи в результате обширного наводнения, произошедшего в Таиланде из-за проливных дождей. Как сообщают местные СМИ, в наибольшей степени от стихии пострадали местные поселения, которые расположены в низинах.

По сведениям Hindustan Times, общее число жертв наводнения оценивается в 25 человек, еще 181 пострадал. Тысячи человек эвакуированы.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах