Арестован обвиняемый в убийстве майора столичной милиции

В Москве суд поместил под арест уроженца Татарстана, задержанного 1 апреля по подозрению в убийстве милиционера Виктора Шевченко. Об этом 4 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

В связи с тем, что Шевченко умер, обвинение 33-летнего Альберта Ахметзянова переквалифицировали с причинения тяжкого вреда здоровью на причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Ахметзянов уже признал свою вину.

Старший оперуполномоченный ОВД "Гольяново" Шевченко был ранен в голову из травматического пистолета в ночь на 31 марта возле кафе "Кристина" на Алтайской улице. По предварительным данным, милиционер вышел из кафе и принял троих мужчин, стоявших на улице, за таксистов. Он обратился к ним, используя слово "бомбила". Один из мужчин обиделся на это слово, достал пистолет "Оса" и выстрелил в Шевченко. Милиционер был доставлен в больницу, где через пару дней скончался.

Ахметзянова задержали на следующую ночь после конфликта. У задержанного изъяли "Осу", из которой предположительно был произведен выстрел в милиционера.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты