Правительство Кабардино-Балкарии отправили в отставку

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отправил в отставку правительство республики, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации главы КБР.

Отставку правительства Каноков и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин анонсировали 1 апреля. Президент республики возложил на свой кабинет министров ответственность за обострение ситуации в Кабардино-Балкарии. По словам Хлопонина, глава правительства Александр Меркулов "неплохой, но настало время ротации".

Меркулов был премьер-министром КБР с августа 2009 года. В 2010 году в связи с переназначением Канокова на посту главы республики правительство в полном составе сложило полномочия, однако впоследствии Меркулов вновь занял должность премьер-министра.

С новым кабинетом министров Каноков рассчитывает "усилить направления по работе с молодежью и борьбе с религиозным экстремизмом".

Самым резонансным событием в республике за последнее время стало нападение боевиков на туристов из Москвы. 18 февраля вооруженные люди остановили "Газель" с туристами. В результате возникшего конфликта трое москвичей были убиты, а еще двое получили ранения. Через несколько часов после нападения на туристов была подорвана канатная дорога.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения