Сеть ресторанов Sbarro подала заявление о банкротстве

Американская сеть ресторанов быстрого питания Sbarro подала в суд заявление о банкротстве в соответствии со статьей 11 главы 11 кодекса США. Об этом сообщает Reuters. Согласно американскому законодательству, данная статья предусматривает защиту компании-задолжника на время реструктуризации долгов от кредиторов.

Как отмечает агентство, Sbarro собирается в ближайшее время избавиться от большей части долга в размере 200 миллионов долларов. Предполагается, что в обмен на долг кредиторы получат акции компании. Общая задолженность Sbarro перед кредиторами достигает около 375 миллионов долларов.

На официальном сайте Sbarro отмечается, что рестораны сети продолжат работать в обычном режиме. По данным Reuters, компания также пытается одобрить в суде соглашение с одним из своих крупнейших кредиторов, в рамках которого Sbarro должна получить 35 миллионов долларов. Эти деньги позволят компании не прерывать свою деятельность.

Сеть ресторанов Sbarro принадлежит инвестиционной компании MidOcean Partners, которая заплатила за компанию в 2007 году более 400 миллионов долларов. Сейчас под управлением Sbarro, существующей более 50 лет, работают около тысячи ресторанов. За прошедшие два года компания закрыла 150 ресторанов. В Москве и Московской области открыты около 60 пиццерий.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива