При разгоне демонстрации в Йемене убиты более десяти человек

В результате столкновений, произошедших между проправительственными силами Йемена и требующими отставки властей демонстрантами в городе Таиз, погибли не менее 12 человек, сообщает "Аль-Джазира".

Столкновения начались, когда тысячи протестующих шли маршем в сторону Площади Свободы, где у демонстрантов был разбит лагерь. По свидетельствам очевидцев, когда митингующие проходили мимо правительственного здания, армейские отряды попытались заблокировать шествие. Демонстранты начали закидывать военных камнями, а сидевшие на окрестных крышах снайперы открыли огонь по толпе. По разным источникам, от 12 до 15 человек были убиты, свыше 30 были ранены и находятся в критическом состоянии.

Масштабные демонстрации в понедельник прокатились по всей стране: от Мукаллы на востоке, до Худейды на западе. В Худейде протестующие попытались пройти маршем к президентскому дворцу, но были разогнаны с помощью оружия и слезоточивого газа. В результате, по сведениям "Аль-Джазиры", пострадало свыше 200 человек, в то время как BBC News сообщает о 400 раненых.

Волнения в Йемене, в рамках которых оппозиция проводит регулярные митинги протеста и организует палаточные лагеря на главных площадях городов по всей стране, продолжаются с середины февраля. Главным требованием митингующих является отставка президента Абдуллы Салеха, который бессменно руководит страной на протяжении 32 лет. Сам Салех уже согласился покинуть свой пост в конце текущего года, однако его противники требуют немедленной отставки. За время волнений уже было убито несколько сотен человек, более 1000 получили ранения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар