Минск опроверг сообщение о белорусских военных в Ливии

МИД Белоруссии опроверг информацию о нахождении в Ливии белорусских военных специалистов, сообщает агентство "Белорусские новости". Их в Ливии "нет и быть не может", заявил пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

Таким образом он прокомментировал статью "Комсомольской правды в Белоруссии", которая 6 апреля написала о том, что в Ливии до начала боевых действий было около 500 белорусских военных советников. "Часть из них, в основном высокопоставленные военные, были эвакуированы из Ливии на самолетах в Минск", - цитирует КП советника посольства Белоруссии в Триполи Георгия Громыко.

В МИД разговор с Громыко назвали "полностью сфальсифицированным". "Этот, с позволения сказать, журналист, отсутствие профессиональной этики которого очевидно, звонил в посольство с вопросами об отъезжающих белорусских медиках", - заявил Савиных.

Согласно материалу "Комсомолки", многие белорусские советники исполняют обязанности советников командиров ливийских воинских частей. Кроме того, по данным издания, присутствуют в стране и сотрудники белорусского ГРУ, в основном офицеры бывшего 334-го отряда спецназа.

В МИД уверены, что статья является "очередной акцией по дискредитации Белоруссии". "В публикации "Комсомольской правды" комсомольского задора много, а правды нет", - подчеркнул Савиных.

В Минобороны Белоруссии также заявили, что материал КП "имеет провокационный характер и не соответствует действительности".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар