В налоговую инспекцию Москвы пришли с обысками

В управлении Федеральной налоговой службы по Москве проходит обыск, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник в правоохранительных органах.

Обыск проводится в здании ФНС по Москве по адресу улица Большая Тульская, 15, также следственные мероприятия ведутся в налоговой инспекции номер 28 по Юго-западному округу и дома у заместителя руководителя управления ФНС по Москве Ольги Черничук.

Агентство отмечает, что Черничук курирует в ведомстве вопросы возмещения налога на добавленную стоимость.

По данным "Интерфакса", поводом к обыскам стало расследование уголовного дела о хищениях по схемам незаконного возврата НДС. Размеры хищений, утверждает источник агентства, достигали миллиардов рублей, к ним могли быть причастны сотрудники правоохранительных органов. "Интерфакс" утверждает, что обыск, помимо офиса ФНС на Большой Тульской, ведется в ряде налоговых инспекций.

Очевидец обыска в инспекции номер 28 сообщил, что в нем принимают участие примерно 10 сотрудников правоохранительных органов. РИА Новости отмечает, что в этой инспекции работают семь человек из так называемого "списка Магнитского" авторства американского сенатора Бенджамина Кардина. Список состоит из имен 60 российских чиновников, которые, по версии Кардина, могут быть причастны к гибели юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского в СИЗО.

Официального подтверждения сведений об обысках, а также подробностей расследуемого дела не поступало.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения