Команду свердловского губернатора усилили приезжими пиарщиками

В Екатеринбург для работы над улучшением имиджа губернатора Свердловской области Александра Мишарина и "Единой России" приехали около 30 политтехнологов, пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в команде главы региона. По словам собеседника издания, "каждую неделю приезжает с десяток новых специалистов".

Как утверждает источник, часть пиарщиков связаны с фондом "Политика", который, как говорится на сайте организации, занимается организацией и проведением избирательных кампаний.

Кроме того, Мишарин сменил ответственного за информационную политику. Им стал Илья Ананьев, который до этого работал в металлургической группе ЧТПЗ, где занимался связями с органами власти. Ранее он был пресс-секретарем бывшего главы Челябинской области Петра Сумина.

"Независимая газета" связывает усиление корпуса пиарщиков с предстоящими выборами в Государственную Думу, которые пройдут в декабре. На выборах в Свердловскую областную думу в марте прошлого года "Единая Россия" во главе с Мишариным получила самый низкий результат среди регионов, где выбирали региональные парламенты. Партию власти поддержали чуть меньше 40 процентов избирателей.

На мартовских выборах 2011 года "Единая Россия" выиграла большую часть кампаний в Свердловской области. Однако некоторые из кампаний оказались провальными, причем они наиболее активно освещались в СМИ. Так, выборы в спутнике Екатеринбурга городе Березовский были сорваны из-за того, что среди кандидатов остался один единорос; выборы мэра в Первоуральске выиграл кандидат от КПРФ, а на довыборах в городскую думу Екатеринбурга победил справорос.

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все