Назван самый миролюбивый штат США

Маяк в Портленде, штат Мэн. Фото с сайта tripadvisor.com

Австралийский Институт по проблемам экономики и мира (Institute for Economics and Peace) подготовил рейтинг самых миролюбивых штатов США - United States Peace Index. Итоги исследования опубликованы на сайте учреждения.

Как выяснилось, штатом, где больше всего ценится мирное течение жизни, является Мэн. Он расположен на северо-востоке США, на самой границе с Канадой, и входит в состав региона Новая Англия. Население Мэна едва достигает 1,3 миллиона человек.

Следом за Мэном в рейтинге расположились штаты Нью-Гэмпшир и Вермонт. Родина нынешнего президента Барака Обамы, штат Гавайи, удостоился от исследователей 12-го места - между Небраской и Орегоном.

Хуже всего с миролюбием дела обстоят в Неваде, Теннесси и Луизиане - они замыкают рейтинг. Популярные у туристов штаты Калифорния и Флорида разместились на 33-м и 47-м местах соответственно. Всего в США 50 штатов плюс округ Колумбия, который в исследование включен не был.

При составлении рейтинга использовались данные ФБР, Бюро переписи США, Министерства юстиции, а также санэпидемстанций. Миролюбивость штатов оценивалась по пяти основными критериям: уровень преступности, количество убийств на 100 тысяч жителей, аналогичные относительные показатели по числу осужденных и количеству сотрудников правоохранительных органов, а также доступ населения к огнестрельному оружию.

Исследователи не ограничились составлением сухого рейтинга, но также проанализировали множество других аспектов, связанных с миролюбием в США. Так, выяснилось, что степень миролюбивости того или иного штата никак не связана с его партийной принадлежностью. Тот же Мэн сейчас контролируется Республиканской партией, которую многие считают воинственной за ее либеральные взгляды на оружие и поддержку военных кампаний за рубежом.

Авторы исследования из Института по проблемам экономики и мира также сделали обнадеживающий вывод: Америка стала на восемь процентов миролюбивее, чем в 1990-х годах. Во многом это обусловлено снижающимся уровнем преступности, на что ежегодно указывает ФБР.

Австралийскому институту не впервой составлять рейтинги миролюбия. Это учреждение известно своим исследованием Global Peace Index, которое проводится с 2007 года. Его цель - выявить самые миролюбивые страны в мире. В этом рейтинге США обычно получают места в районе восьмого десятка (из 140-150 анализируемых государств).

Тем не менее столь частные исследования, в которых анализируется не вся страна в целом, а ее отдельные регионы, Институт по проблемам экономики и мира проводит впервые. Исследователи не собираются ограничиваться только лишь США; подобные исследования планируется провести в Индии, Великобритании и Колумбии.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей