В Боливии митингующих шахтеров разогнали слезоточивым газом

В боливийском городе Ла-Пас произошли столкновения между полицейскими и шахтерами, собравшимися на митинг против увеличения цен на продовольствие, сообщает Agence France-Presse.

На улицы Ла-Паса помимо шахтеров вышли учителя, врачи и прочие работники государственного сектора. Все они требовали улучшения условий труда, повышения заработной платы и снижения общего уровня цен.

Митингующие продвигались ко дворцу президента страны Эво Моралеса и поначалу вели себя мирно. Первый ряд протестовавших нес в руках растяжку с портретом Че Гевары. Однако вскоре шахтеры стали бросать в сторону полицейских камни и динамитные шашки. В итоге сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить слезоточивый газ и воду для разгона демонстрантов.

По данным боливийской полиции, сообщений о погибших или раненых в результате стычек не поступало. Демонстранты нарушили работу общественного транспорта, кроме того, из-за массовых акций протеста были закрыты

В марте президент Моралес объявил о повышении зарплат социальным работникам на 10 процентов. Протестующие справедливо указывают, что этого недостаточно, и требуют от властей более радикального увеличения выплат.

Боливийский рабочий центр (Central Obrera Boliviana) — крупнейшая в стране профсоюзная организация — требует от правительства увеличения минимального размера оплаты труда до 8,309 боливиано (примерно 1,187 долларов). Нынешний МРОТ составляет всего 680 боливиано (чуть больше 97 долларов).

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар