Повышение ставки в еврозоне не повлияло на курс евро

Курс евро на валютных торгах 7 апреля находится чуть ниже отметки в 1,43 доллара: стоимость европейской валюты за день почти не изменилась, даже несмотря на то, что Европейский Центробанк принял решение о повышении базовой ставки.

ЕЦБ изменил ставку в еврозоне впервые с мая 2009 года: решением от 7 апреля она была повышена с 1 до 1,25 процента. В ЕЦБ объяснили необходимость изменения показателя борьбой с инфляцией.

Обычно при повышении ставки трейдеры резко увеличивают объемы закупок валюты, так как это означает, что стоимость займов будет дороже, и, следовательно, количество денег в экономике уменьшится.

Тем не менее, в этот раз ажиотажного спроса на евро не произошло: трейдеры уже отыграли новость заранее. Дело в том, что о вероятном повышении ставки в ЕЦБ заявили еще в марте, поэтому у трейдеров был месяц на то, чтобы постепенно поднять стоимость евро. 6 апреля европейская валюта обновила годовой максимум, поднявшись выше 1,43 доллара.

7 апреля на торги по евро влияет также ситуация в Португалии: вечером 6 апреля эта страна официально попросила финансовой помощи у Евросоюза, став третьей страной в еврозоне после Ирландии и Греции, которой за последние два года понадобился льготный кредит для спасения от дефолта.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения