В Иерусалиме раскрыли ячейку ХАМАС

Пятеро жителей восточного Иерусалима 7 апреля предстали перед израильским судом по обвинению в сотрудничестве с движением ХАМАС, сообщает Agence France-Presse.

Как заявили в местной контрразведке, операция по раскрытию террористической ячейки была проведена совместными усилиями полиции и Шин Бет еще в феврале текущего года.

Следователи предполагают, что палестинцы планировали осуществить серию террористических актов против израильтян, причем подготовку к нападениям начали еще в 2009 году.

Один из членов группы подозревается в том, что уже совершил преступление, заложив небольшую бомбу в одном из еврейских пригородов Иерусалима. Тогда в результате взрыва этого устройства получил тяжелые ранения уборщик мусора, принявший бомбу за простой обрезок трубы.

Как сообщалось ранее, 23 марта в Иерусалиме произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, еще 35 получили ранения.

Ни одна из террористических организаций, действующих на Ближнем Востоке, не взяла на себя ответственность за это нападение.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК