Картины Сида Вишеcа выставили на аукцион

Коллекция картин покойного басиста панк-группы Sex Pistols Сида Вишеса выставлена на лондонский аукцион, сообщает ContactMusic.

Торги аукционного дома Fame Bureau состоятся 11 апреля. Организаторы рассчитывают выручить с аукциона не менее четырех тысяч фунтов стерлингов.

Картины были созданы Сидом Вишесом (настоящее имя - Джон Саймон Ричи) в возрасте 15-16 лет, когда он проходил обучение в художественном колледже на востоке Лондона. В частности, среди выставленных на торги лотов присутствуют акварель с изображением лютика и пейзаж в стилистике Дали. Все обнаруженные работы были собраны в единую коллекцию. По словам биографа Sex Pistols Алана Паркера, многие из этих работ, вероятно, были нарисованы для одной из курсовых работ будущего музыканта в колледже. "Эти эскизы демонстрируют совершенно другую сторону Сида Вишеса... Он предстает перед публикой не возмутителем спокойствия, а талантливым художником", - добавил Паркер.

Вместе с художественными произведениями на торги также выставлен подписанный Вишесом контракт на последний концерт с Sex Pistols в 1978 году. За него организаторы аукциона рассчитывают выручить 3500 фунтов стерлингов.

Сид Вишес прослыл как самый скандальный участник Sex Pistols, вместе с которыми он выступал всего один год. 2 февраля 1979 года он скончался от передозировки героина в возрасте 21 года.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения