Долю Бородина в Банке Москвы выкупил сын бывшего министра энергетики

Долю президента Банка Москвы Андрея Бородина в столичном банке приобрели структуры Виталия Юсуфова, сына экс-министра энергетики Игоря Юсуфова. Об этом сообщает "Интерфакс". По словам источника агентства, сделка произошла "не сегодня и не вчера".

Ранее стало известно, что Бородин и его советник Лев Алалуев продали 20 процентов Банка Москвы. При этом Бородин не назвал покупателя и сумму сделки, сославшись на конфиденциальность этой информации. Ранее менеджер предлагал выкупить долю Банка Москвы госбанку ВТБ, оценив свой пакет в 1,2 миллиарда долларов.

Бывший менеджер "Газпрома" Виталий Юсуфов, совладелец компаний Nordic Yards и "Основа Телеком", до сих пор не был замечен в интересе к банковскому сектору. С лета 2010 года Виталий Юсуфов ведет переговоры о продаже Nordic Yards (контролирует германские верфи Wadan Yards) российской ОСК.

"Интерфакс" напоминает, что ряд участников телекоммуникационного рынка ранее высказывали предположение, что в "Основе Телеком" Юсуфов представляет интересы бизнесмена Сулеймана Керимова, которому также принадлежат доли в ВТБ и Банке Москвы. Однако представители Керимова уверяют, что он не имеет отношения к сделке Юсуфова и Банка Москвы.

Стоит отметить, что издание Life News еще 28 февраля сообщало, сославшись на источники в ВТБ, что Игорь Юсуфов, отец Виталия, вел переговоры с Бородиным о продаже доли менеджера в банке в пользу ВТБ.

В ВТБ, которому принадлежит 46,48 процента Банка Москвы и блокпакет его миноритария, уверяют, что не покупали долю Бородина и Алалуева в Банке Москвы.

Госбанк, выкупив долю московской мэрии в Банке Москвы, планировал приобрести ценные бумаги и у миноритариев, но столкнулся с сопротивлением Бородина, который даже заявлял о готовности выкупить у ВТБ его долю в Банке Москвы.

Сейчас Бородин, по данным российских СМИ, находится в Лондоне.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них