Два российских рекламных агентства подадут заявки в Канны

Два российских рекламных агентства подготовились к подаче заявок на фестиваль "Каннские львы", сообщает портал AdMe.ru.

Московское агентство SmartNewSolutions представит на фестиваль первый в мире интерактивный рекламный баннер, созданный с использованием карт Google Street View. Баннер рекламирует новую версию игры Gran Turismo для Sony Playstation. Пользователям предлагается проехать на автомобиле по одной из трех трасс, созданных из актуальных уличных панорам Google. Проверить баннер в действии можно здесь.

Второй участник - агентство "Восход" с рекламной кампанией китайских автомобилей Chery. Модель Chery Amulet печально прославилась в России как один из самых небезопасных автомобилей благодаря краш-тесту журнала "Авторевю". Задачей рекламистов была реабилитация имиджа марки в глазах покупателей.

При подготовке компании агентство выяснило, что негативное отношение к марке сформировалось в первую очередь у тех, кто никогда не сидел за рулем Chery. Рекламисты предложили посетителям российского сайта Chery задать новой модели автомобиля любую сложную задачу. В форме интернет-игры посетители предлагали испытания различной сложности, среди которых победила идея о сложнейшей трассе для тест-драйва. Девушка, предложившая идею, участвовала в тест-драйве в качестве штурмана. Трассу пользователи выкладывали своими руками, интернет-ники всех строителей были указаны на корпусе тестового автомобиля.

Фестиваль "Каннские львы" пройдет с 19 по 25 июня 2011 года. В этом году каннские львы будут вручаться в 58-й раз. Прием заявок заканчивается 22 апреля. В прошлом году российские участники не получили ни одной награды.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар