Семьи погибших при теракте в Минске получат по 10 тысяч долларов

Станция "Октябрьская" после взрыва. Кадр белорусского телевидения, переданный в эфире телеканала "Россия 1"

Семьи погибших при теракте в минском метро 11 апреля получат по десять тысяч долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил мэр города Николай Ладутько. По его словам, помимо денежной компенсации, с родственниками будут работать сотрудники социальных служб и психологи. Похороны погибших начнутся 13 апреля - этот день объявлен Днем траура.

Первая линия метро, на которой находится станция, где произошел взрыв, возобновит свою работу утром 13 апреля. Вторая линия уже работает.

В результате теракта на станции метро "Октябрьская", который произошел около 18:00 (19:00 по московскому времени), погибли 12 человек. Кроме того, более 150 человек были госпитализированы. По последним данным, установлены личности девяти погибших.

Взрывное устройство было заложено под одной из лавок. По неофициальным данным, его привели в действие с расстояния. Мощность взрывного устройства, по предварительным оценкам, составляла от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

У следствия есть двое подозреваемых в совершении теракта. Сейчас они находятся в розыске, однако имена этих людей не называются. К расследованию теракта подключились два сотрудника российской Федеральной службы безопасности. Кроме того, в Минск прибыли российские врачи.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты