Составлены фотороботы исполнителей теракта в Минске

Правоохранительные органы составили фотороботы двух мужчин, которые, предположительно, являются исполнителями террористического акта в минском метро, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Белоруссии.

Фотороботы были составлены по свидетельствам очевидцев взрыва на станции метро "Октябрьская". Никаких деталей о внешнем виде подозреваемых не передается. Ранее сообщалось, что в розыск объявлен только один предполагаемый исполнитель теракта.

Взрыв в минском метро, который вскоре был квалифицирован как теракт, произошел около 18:00 (19:00 по московскому времени) на платформе станции "Октябрьская" 11 апреля. Погибли 12 человек, более 200 пострадали, из них 151 человек остается в больнице. Состояние 40 пострадавших оценивается как тяжелое, 58 человек получили травмы средней степени тяжести.

Среди пострадавших есть три беременных женщины и один ребенок. Опасений за их жизни нет. Также ранения получили трое граждан России.

Ранее сообщалось, что девять из 12 погибших опознаны, однако "Интерфакс" отмечает, что Карина Андрукович 1971 года рождения, упомянутая в списках погибших, жива.

Согласно предварительным сведениям следствия, взорванная в минском метро бомба была радиоуправляемой. Ее мощность оценивается в 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:01Сегодня

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания