Минское метро оснастят металлодетекторами

В минском метрополитене устанавливают металлодетекторы. Об этом, как передает "Интерфакс-Запад", заявил глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов.

По его словам, на станциях уже установлены 15 детекторов. Министр сообщил, что "через 2-3 часа метро возобновит работу". Идет ли речь о возобновлении работы станции "Октябрьская", где накануне произошел взрыв, или всей "Московской" линии, закрытой после ЧП, не уточняется.

Как отмечает "Комсомольская правды в Белоруссии", ссылаясь на БЕЛТА, "Московская" линия (одна из двух линий столичного метро) с утра не работает. На пересадочной станции "Купаловская" второй линии не производится посадка и высадка пассажиров. Чтобы компенсировать временное закрытие "Московской линии", по наземным маршрутам был пущен дополнительный общественный транспорт.

Ранее РИА Новости, ссылаясь на представителя метрополитена, сообщало, что "Московская линия" не будет открыта в течение сегодняшнего дня (12 апреля).

У входов на станции второй линии ("Автозаводской") дежурят милиционеры, проверяющие сумки у пассажиров. Столичная милиция обратилась к гражданам с просьбой "во избежание конфликтных ситуаций" воздержаться от поездок с крупногабаритным багажом.

Взрыв на станции "Октябрьская" произошел вечером 11 апреля. В результате погибли 12 человек, более 200 пострадали. В больницах остаются около 150 пострадавших, несколько десятков из них находятся в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, мощность взрывного устройства составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Власти расценили произошедшее как теракт. Уже распространены фотороботы подозреваемых. В КГБ Белоруссии заявили, что располагают данными "в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва".

Бывший СССР00:0125 сентября

«Главное — не повторять ошибок Украины. Иначе разорвут»

Президент Молдавии Игорь Додон о вступлении в Евросоюз и дружбе с Путиным
Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы