"Тройка Диалог" заработает на европейских инвесторах

Управляющая компания "Тройка Диалог" намерена выйти на европейский рынок. Газета "Коммерсантъ" пишет, что компания предложит иностранцам фонды, ориентированные на инвестиции в российские активы.

Сколько именно фондов будет сформировано и какова будет их специализация, в "Тройке Диалог" пока не говорят. На первом этапе "Тройка Диалог" намерена привлечь в них не менее 300 миллионов долларов. Для сравнения, стоимость чистых активов российских паевых фондов "Тройки Диалог" превышает 800 миллионов долларов (22,5 миллиарда рублей).

"Коммерсантъ" отмечает, что "Тройке Диалог" потребуется убедить инвесторов, что они должны выбрать локального игрока, а не глобальную управляющую компанию.

"Тройка Диалог" стала не первой российской управляющей компанией, получившей доступ на европейский рынок. Осенью 2010 на европейские рынки вышла "Ренессанс Управление активами". Сейчас у компании девять фондов,стоимость чистых активов которых составляет 370 миллионов долларов.

УК "Тройка Диалог" входит в состав инвестиционной компании "Тройка Диалог", о покупке которой в марте 2011 года объявил Сбербанк. Интеграция "Тройки" и инвестиционного бизнеса Сбербанка должна быть завершена к концу 2013 года.

Экономика00:03Сегодня
Николай Евдокимов

Новый Мавроди

Он захотел переплюнуть МММ. Деньги россиян в опасности
14:30Сегодня
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов