Bank of America призвал вкладываться в акции "Газпрома"

Штаб-квартира Газпрома. Фото (c)AFP

Bank of America Merrill Lynch Global Research назвал акции "Газпрома" одной из самых привлекательных инвестиций в нефтегазовом секторе всей Европы, Ближнего Востока и Африки. Как сообщает "Интерфакс", в американской финансовой организации считают, что "Газпром" сможет заработать, если на европейском рынке возникнет дефицит газа в связи с гражданской войной в Ливии и землетрясением в Японии.

В Bank of America считают, что расчетная стоимость акций "Газпрома" должна составлять 8,8 доллара. Для сравнения, на российских биржах ценные бумаги "Газпрома" 13 апреля стоят 235 рублей (8,36 доллара по текущим курсам).

Акции "Газпрома" - одни из самых популярных на российском рынке, от спроса на них в значительной степени зависит движение индексов РТС и ММВБ. Так, вес "Газпрома" в индексе ММВБ составляет 16,4 процента. Для сравнения, у акций Сбербанка - 12,22 процента, у "Лукойла" - 14,38 процента, у всех остальных - меньше 10 процентов.

Год назад ценные бумаги "Газпрома" стоили около 160 рублей за штуку. На новости от Bank of America трейдеры почти не отреагировали: стоимость ценных бумаг 13 апреля практически не изменилась.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон