Индексы РТС и ММВБ закрылись полуторапроцентным снижением

Российские фондовые индексы по итогам торгов 14 апреля потеряли чуть больше чем по полтора процента каждый. Так, индекс ММВБ опустился на 1,56 процента до 1782 пунктов, а РТС - на 1,64 процента до 2029 пунктов. По ходу торгов индексы теряли более чем по два процента, но в последние часы сессии немного поднялись.

РТС и ММВБ начали снижаться уже в начале дня на фоне негатива на других биржевых площадках мира. В частности, утром 14 апреля снизилось большинство фондовых индексов и в Азии. Кроме того, в незначительном минусе оказались фондовые индексы в Европе. Американский рынок 14 апреля также открылся снижением: Dow Jones к 19:00 по московскому времени потерял 0,3 процента.

Среди акций крупнейших российских компаний стоит отметить ценные бумаги "Газпрома", потерявшие в цене 2,88 процента, а также "Роснефти" (минус 3,15 процента). Среди отраслевых индексов РТС в плюсе не закрылся ни один.

Цены на нефть в мире 14 апреля изменились незначительно. Как отмечает Agence France-Presse, баррель европейской нефти Brent стоит на рынке 122,4 доллара, что на 48 центов меньше, чем днем ранее, а стоимость американской WTI опустилась на 37 центов до 106,74 доллара.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар