ЛДПР предложила наказывать за "черный пиар" тюрьмой

ЛДПР предложила дополнить Уголовный кодекс статьей, которая будет предусматривать наказание за "черный пиар" во время избирательной кампании. Соответствующие поправки, как сообщается на сайте партии, внесены в Госдуму руководителем фракции Игорем Лебедевым и депутатом Сергеем Ивановым.

Партия предлагает установить ответственность за изготовление, распространение или размещение в период избирательной кампании материалов, содержащих ложную информацию, направленную на формирование негативного отношения к политической партии и выдвинутым кандидатам. За подобные действия предлагается установить штраф в размере до 200 тысяч рублей.

В случае, если при этом используется служебное положение, или подобные действия совершаются группой лиц по предварительному сговору, виновным будет грозить штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время в УК уже есть статья о клевете, предусматривающая наказание до трех лет лишения свободы. Гражданский кодекс дает человеку возможность требовать опровержения порочащей его информации, а также возмещения убытков, возникших из-за ее распространения, и морального вреда.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия