16-летняя американка выжила после прыжка с "Золотых ворот"

Со знаменитого моста "Золотые ворота" (Golden Gate Bridge) в Сан-Франциско второй раз с начала 2011 года спрыгнул подросток. Как сообщает Reuters, 16-летняя девочка выжила, упав в воду с высоты 74 метра.

Инцидент произошел еще в воскресенье, 16 апреля, но известно о нем стало только на следующий день. Школьница спрыгнула с моста в воду. После прыжка девочка провела в холодной воде более 20 минут, пока ее не подобрал катер береговой охраны. По информации NBC, все это время неназванный человек помогал пострадавшей школьнице оставаться на плаву.

Подросток почти не пострадал. Она ушибла спину, у нее травмировано легкое. Девочку доставили в больницу; ее состояние оценивается как стабильное.

Установлено, что девочка хотела покончить с собой. В частности, сообщает The Bay Citizen, до прыжка она передала предсмертную записку своей сестре. Содержание послания не раскрывается. Личность неудачливой самоубийцы также не сообщается. Известно лишь, что девочка была не из Сан-Франциско, а приехала туда вместе с родителями на выходные.

В марте аналогичный поступок совершил 17-летний школьник. По словам подростка, увлекающегося бейс-джампингом, он спрыгнул с "Золотых ворот" ради забавы. Школьник также отделался незначительными травмами.

В полиции и экстренных службах удивляются, как двум подросткам подряд удалось выжить после прыжка с "Золотых ворот". Этот мост является излюбленным местом самоубийц - прыжок с этой конструкции смертелен в 98 процентах случаев. Как правило, спрыгнувшие люди погибают от удара о поверхность воды (скорость падения достигает или даже превышает 160 километров в час) или от переохлаждения. Количество людей, выживших после падения с "Золотых ворот" за все время их существования, едва ли превышает 30 человек.

В 2010 году смертью закончились 25 прыжков с этого моста, который расположен над одноименном проливом. Еще 75 человек собирались спрыгнуть с "Золотых ворот", но поддались на увещевания спасателей и передумали в последний момент.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж