The Beach Boys выпустили сингл в поддержку Японии

Группа The Beach Boys выпустила виниловый сингл в поддержку японцев, пострадавших в результате землетрясения и цунами. Об этом сообщает NME.

На стороне А записана композиция "Don't Fight The Sea". Оригинальная версия этой песни входила в сольный альбом Алана Джардина, одного из участников The Beach Boys. Пластинка Джардина называлась "A Postcard From California" и была выпущена летом 2010 года.

Для сингла была подготовлена новая версия песни "Don't Fight The Sea". Над ней поработали и другие участники The Beach Boys. Более того, музыканты даже задействовали архивные записи вокала одного из основателей коллектива Карла Уилсона, скончавшегося в 1998 году.

На второй стороне нового сингла The Beach Boys записана песня "Friends". Оригинальная версия этой композиции входила в одноименный альбом, выпущенный группой в 1968 году.

Сингл поступил в продажу 19 апреля 2011 года. Вся выручка от его реализации будет перечислена японскому Красному кресту. Ранее в различных акциях, организованных с целью оказать поддержку Японии, приняли участие лейблы EMI и Universal, Леди Гага, Black Eyed Peas, Лиам Галлахер и другие исполнители.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы