Бородин попрощается с Банком Москвы через интернет

Андрей Бородин, отстраненный Тверским судом столицы от руководства Банком Москвы, намерен попрощаться с работниками организации через интернет. "Я выложу в интернете обращение к сотрудникам Банка Москвы, где я в последний раз обращусь к ним как руководитель банка. Я поблагодарю их за работу", - цитирует Бородина РИА Новости. Бородин не сообщил, когда именно выложит свое обращение.

Бородин добавил, что не приедет на собрание акционеров Банка Москвы 21 апреля, на котором, как ожидается, будет избран новый руководитель кредитной организации.

Бородин является одним из кандидатов на указанную должность, однако в СМИ сообщалось, что, скорее всего, руководителем банка будет избран его нынешний вице-президентМихаил Кузовлев, представляющий интересы ВТБ. Госбанк после выкупа пакета столичного правительства в Банке Москвы сейчас является основным акционером последнего с долей более 46 процентов. Кузовлев был также назначен исполняющим обязанности президента Банка Москвы после отстранения Бородина.

В настоящий момент Бородин находится в Лондоне. Он сам, а также его первый заместитель Дмитрий Акулинин 12 апреля были отстранены от руководства Банком Москвы по ходатайству СК при МВД в связи с делом о выдаче организацией кредита ЗАО "Премьер Эстейт" почти на 13 миллиардов рублей. По версии следствия, средства были выданы "Премьер Эстейт" незаконно, а затем обнаружились на личных счетах жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. 19 апреля источники российских СМИ, знакомые с ходом следствия, сообщили, что Бородину и Акулинину предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями.

Бородин в начале апреля заявил о продаже своей доли (около 20 процентов акций) в Банке Москвы, добавив, что не доволен условиями совершенной сделки. Менеджер возглавлял Банк Москвы с 1995 года - со времени создания организации.

Экономика18:21 1 февраля

На краю пропасти

На Южном Урале назревает техногенная катастрофа
«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж