Новости партнеров

Бородин счел свое отстранение от руководства Банком Москвы незаконным

Андрей Бородин, отстраненный Тверским судом Москвы от руководства Банком Москвы, заявил, что продолжает возглавлять банк. "Решение не вступило в силу. Я выполняю обязанности президента банка, и решение совета директоров о назначении исполняющим обязанности Кузовлева не является законным, поскольку я не был осведомлен о нем", - передает слова Бородина РИА Новости.

Решение суда об отстранении Бородина, а также его первого заместителя Дмитрия Акулинина было принято 12 апреля. Это было сделано по ходатайству СК при МВД до окончания следствия по делу о выдаче Банком Москвы кредита ЗАО "Премьер Эстейт" почти на 13 миллиардов рублей. Следователи считают, что средства были получены "Премьер Эстейт" незаконно, а затем оказались на личных счетах жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной.

Исполняющим обязанности президента Банка Москвы был назначен вице-президент финансовой организации Михаил Кузовлев, который представляет интересы ВТБ. Сейчас госбанк является основным акционером Банка Москвы с долей более 46 процентов. Акции ВТБ купил у правительства Москвы в начале 2011 года без конкурса, заплатив за них 103 миллиарда рублей.

Сам Бородин сейчас находится в Лондоне. 8 апреля он заявил о продаже своей доли (почти 20 процентов) в Банке Москвы, а также отметил, что не собирается покидать свой пост президента организации до 21 апреля. В этот день должно состояться собрание акционеров Банка Москвы. Ожидается, что вместо Бородина президентом будет избран Кузовлев.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги