Путин отправил главу "Росагролизинга" искать пропавшие комбайны

"Росагролизинг" недосчитался 158 единиц сельхозтехники, которую планировалось сдавать фермерам в лизинг с 50-процентной скидкой. Об этом на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным сообщил гендиректор госкомпании Валерий Назаров, сообщает "Интерфакс".

По словам Назарова, техника проходит по бумагам, однако в действительности ее обнаружить не удается. "Мы сейчас разбираемся, проводим выездные проверки и проверяем, почему этой техники нет. Я считаю, что она - в поле", - заявил он.

Путин в ответ поинтересовался, куда делась техника. "Почему вы не можете мне ответить? Давайте тогда обратимся к тем, кто может ответить, попросим правоохранительные органы разобраться, а вас прошу оказать полное содействие. Через неделю мне доложить", - распорядился премьер.

Распоряжение о предоставлении фермерам техники на льготных условиях Путин дал в марте. Согласно поручению, с 50-процентной скидкой предполагалось сдать в лизинг 6150 единиц техники. По словам Назарова, на текущий момент заявки на получение 5300 единиц сельхозтехники поступили из 53 регионов.

Предполагается, что выделенная на льготных условиях техника должна использоваться в весеннюю посевную кампанию, которая очень важна, поскольку летом 2010 года из-за лесных пожаров и засухи погибла большая часть урожая.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок