Петербург откажется от рекламы на автобусах

Фото с сайта cityfor.ru

В Санкт-Петербурге больше не будет рекламы на общественном транспорте, пишет 20 апреля газета "Коммерсантъ".

Власти города отменили торги по размещению рекламы в период с 2011 по 2015 год на автобусах, троллейбусах и трамваях. Председатель комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Станислав Попов пояснил газете, что власти города решили отказаться от этого вида рекламы. В течение месяца город разработает новый дизайн для всего петербургского наземного транспорта. По словам Станислава Попова, прибыль от размещения рекламы не так велика по сравнению с количеством жалоб на места размещения и содержание рекламных материалов.

От конкурса отказались государственные унитарные предприятия "Пассажиравтотранс" (владеет более 1,5 тысячи автобусов) и "Электрогортранс" (более 1,4 тысячи троллейбусов и трамваев). В дальнейшем власти города намерены договориться о внешнем виде наземного транспорта с коммерческими перевозчиками.

Обклейка автобусов и других видов общественного транспорта в 2010 году принесла ГУПам 120 миллионов рублей, составив три процента от рынка наружной рекламы Петербурга, пишет "Коммерсантъ". В Москве эти доходы достигают 180 миллионов и составляют один процент от рынка.

Рекламный рынок опасается, что на подобный шаг пойдут и московские власти, отмечает издание. По истечении последнего контракта с группой Gallery (второй по величине оператор наружной рекламы в России) в декабре 2010 года реклама на общественном транспорте Москвы не размещается. На 5 мая назначен аукцион "Мосгортранса" по выбору рекламного подрядчика, минимальная сумма 5-летнего контракта с предприятием составляет 422,22 миллиона рублей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир