Подозреваемый в убийстве итальянца в Газе застрелился

В ходе операции, проведенной в Газе силами безопасности движения "ХАМАС", погибли двое подозреваемых в похищении и убийстве итальянского активиста Витторио Арригони. Об этом 19 апреля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальное заявление организации.

Сообщается, что один из подозреваемых, иорданец Биляль аль-Омари, застрелился, предварительно бросив взрывное устройство в двух своих предполагаемых сообщников. Один из них в результате взрыва скончался, другой получил легкие ранения и был задержан. Также в результате взрыва ранения различной степени тяжести получили три сотрудника сил безопасности.

В то же время, как сообщает агентство, родственники аль-Омари в сообщение о самоубийстве не поверили и обвинили в его убийстве ХАМАС.

Тело 36-летнего Витторио Арригони, итальянского сотрудника пропалестинской благотворительной организации "Международное движение солидарности" (International Solidarity Movement, ISM), было обнаружено в Газе в ночь на 15 апреля. Арригони был повешен.

За несколько часов до этого о похищении итальянца объявила ранее не известная исламистская организация. Похитители потребовали от властей в течение 30 часов освободить из тюрем их сообщников, пригрозив в случае невыполнения этого требования казнить заложника. Однако Витторио Арригони нашли мертвым еще до истечения отведенного похитителями срока.

Ранее ХАМАС, который контролирует сектор Газа, объявил о задержании в связи с похищением и убийством Арригони двух человек.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар