Генподрядчик олимпийского строительства создаст авиакомпанию

Генеральный подрядчик строительства олимпийских объектов Сочи и моста на остров Русский - НПО "Мостовик" - создаст собственную авиакомпанию "Иртыш". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам генерального директора НПО "Мостовик" Олега Шишова, первые регулярные рейсы компания может запустить уже через 2-3 месяца. Как добавил гендиректор, "конкретные предложения и конкретные самолеты" у компании уже есть. Пресс-служба "Мостовика" не сообщила о размере инвестиций в авиакомпанию и направлении перевозок.

В 2010 году НПО вело переговоры о создании совместной авиакомпании с турецким авиаперевозчиком AtlasJet, принадлежащем одному из лидеров мирового туристического рынка - компании Thomas Cook. Тогда общий объем инвестиций оценивался в 110-150 миллионов долларов, а запуск первого рейса должен был состояться в мае 2011 года.

По данным РИА Новости, AtlasJet отказалась от участия в проекте из-за проблем, связанных с положением иностранной компании на рынке авиаперевозок. После этого "Мостовик" принял решение самостоятельно создать авиаперевозчика, и если все пойдет по плану, может запустить первый рейс почти не выбиваясь из графика.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов
14:30Сегодня