С белорусского правозащитника сняли подозрения в причастности к теракту

С белорусского правозащитника Павла Левинова, которого 19 апреля задержали в Минске, сняли подозрения в причастности к теракту в минском метро, сообщает "Интерфакс". Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что члена Белорусского Хельсинкского комитета Левинова обвиняют в мелком хулиганстве.

По словам Алексеевой, правозащитники будут следить за судьбой Левинова и поднимать вопрос об арестах активистов неправительственных организаций в Белоруссии на международном уровне.

19 апреля белорусские СМИ сообщили о задержании Левинова, председателя областной организации оппозиционной партии ОГП Ольги Карач и редактора газеты "Витебский курьер" Олега Борщевского "по непосредственно возникшим подозрениям" в совершении теракта 11 апреля в минском метро.

Левинов был одним из участников празднования дня рождения правозащитника Валерия Щукина, сообщают "Белорусские новости". Прямо во время празднования в квартиру пришли милиционеры и задержали всех, кто в ней находился. Большинство гостей позже отпустили, но троих обвинили в мелком хулиганстве.

Теракт в минском метро, унесший жизни 13 человек, был совершен 11 апреля, а через день было объявлено о задержании подозреваемых в организации взрыва, которые уже сознались в содеянном.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц