С белорусского правозащитника сняли подозрения в причастности к теракту

С белорусского правозащитника Павла Левинова, которого 19 апреля задержали в Минске, сняли подозрения в причастности к теракту в минском метро, сообщает "Интерфакс". Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что члена Белорусского Хельсинкского комитета Левинова обвиняют в мелком хулиганстве.

По словам Алексеевой, правозащитники будут следить за судьбой Левинова и поднимать вопрос об арестах активистов неправительственных организаций в Белоруссии на международном уровне.

19 апреля белорусские СМИ сообщили о задержании Левинова, председателя областной организации оппозиционной партии ОГП Ольги Карач и редактора газеты "Витебский курьер" Олега Борщевского "по непосредственно возникшим подозрениям" в совершении теракта 11 апреля в минском метро.

Левинов был одним из участников празднования дня рождения правозащитника Валерия Щукина, сообщают "Белорусские новости". Прямо во время празднования в квартиру пришли милиционеры и задержали всех, кто в ней находился. Большинство гостей позже отпустили, но троих обвинили в мелком хулиганстве.

Теракт в минском метро, унесший жизни 13 человек, был совершен 11 апреля, а через день было объявлено о задержании подозреваемых в организации взрыва, которые уже сознались в содеянном.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар