Спецназ освободил москвичку из квартиры насильника

В Москве спецназ штурмом взял квартиру, в которой насильник сутки удерживал женщину. Об этом 20 апреля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, рано утром 19 апреля 24-летний житель Москвы сообщил в милицию, что неизвестный похитил его знакомую и уже сутки удерживает ее в одной из квартир дома 32 по улице Зорге (откуда молодой человек узнал об этом, не уточняется).

На место прибыли спецназовцы. Они выбили дверь, освободили потерпевшую и задержали предполагаемого похитителя. Им оказался 29-летний безработный из Тульской области. Он был нетрезв. Женщина рассказала, что мужчина насиловал ее, угрожая самодельным револьвером. Силовики нашли револьвер под окнами. Предполагается, что подозреваемый выбросил его, когда дверь начали выбивать.

РИА Новости сообщает, что в тот же день о похожем преступлении стало известно милиции Зеленограда. В отделение обратилась 23-летняя уроженка Казахстана. Она рассказала, что 15 апреля ее знакомый уроженец Узбекистана по фамилии Курбанов, угрожая ножом, посадил ее в машину и вывез в деревню Дурыкино. Он заявил, что хочет жениться на потерпевшей. Девушка отказалась, и похититель избил ее. Затем потерпевшая смогла убежать, после чего ей потребовалась госпитализация. После выписки из больницы девушка пошла в милицию.

После подачи заявления Курбанова задержали. В отношении него возбудили дело о похищении человека.