ФСБ поймала на взятке юриста Минобороны

В Воронеже с поличным при получении взятки задержан юрист, представляющий интересы Минобороны в арбитражных судах. Подозреваемым является начальник юридического отдела ОАО "Авиаремонт" Сергей Никулочкин, сообщает "Интерфакс".

Агентство цитирует сообщение пресс-службы управления ФСБ по Воронежской области, которое занималось оперативной разработкой юриста совместно с коллегами из МВД. Никулочкин был задержан в одном из городских кафе при получении полумиллиона рублей.

По данным ФСБ, в течение нескольких лет подозреваемый обеспечивал юридическое сопровождение исков Минобороны к одной из крупных коммерческих структур Воронежа. При этом он неоднократно предлагал бизнесменам выиграть иски у своего работодателя, если ему за это заплатят.

ОАО "Авиаремонт" было создано в 2008 году указом президента РФ. По сведениям агентства РБК, в холдинг вошли 22 авиаремонтных завода, восемь заводов по ремонту техники ПВО и другие предприятия.

На "Авиаремонте" проводится обслуживание 90 процентов авиационной техники силовых структур РФ. Холдинг входит в структуру Минобороны, которое является его основным акционером от лица государства.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения