В Санкт-Петербурге ликвидировали фабрику поддельных документов

	 Образец бланка диплома о высшем образовании

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность группировки, организовавшей масштабное производство фальшивых документов. Об этом 21 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

По версии следствия, документы производились в семи арендованных квартирах, а также в цехах одного из городских предприятий. У преступников имелись специальные станки немецкого производства. Бумагу с водяными знаками и макеты бланков похищали на предприятиях Гознака (каким образом, не уточняется). В квартирах и на предприятии изъяты две тонны бумаги и бланков. Также изъяты два станка, жесткие диски компьютеров со специальными программами, принтеры и другое оборудование.

Следователи полагают, что для сбыта фальшивых дипломов, бланков разрешения на работу, больничных листов, свидетельств о заключении и расторжении брака, свидетельств о рождении и смерти преступники создали в интернете пять сайтов. Доставка осуществлялась курьером или почтой (преступники отправляли до пяти тысяч посылок в неделю). Документы распространялись в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Оренбурге, Челябинске, Екатеринбурге и других городах. Стоимость документа составляла от 10 до 40 тысяч рублей (при себестоимости 400 рублей).

По оценкам экспертов, преступники имели техническую возможность обеспечить фальшивыми документами треть граждан России.

По версии следствия, главой банды являлся 41-летний уроженец Сухуми. Его фамилия не называется. Сообщается лишь, что в 2004 году он сменил фамилию, чтобы скрыть судимость. Предполагаемый главарь и его помощник арестованы. Еще двое подозреваемых дали подписки о невыезде.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов