Латышские синицы завели Твиттер

Латышские синицы появились в Твиттере. Учетную запись птицам завели сотрудники журнала Ir.

На сайте Birds on Twitter говорится, что птицы несправедливо лишены возможности оставлять записи в этом популярном сервисе микроблогов, получившем свое названия от английского слова "щебет".

Создатель синичьего твиттер-аккаунта Вольдемар Дудум рассказал Oddity Central, что эта идея пришла к нему, когда он кормил птиц салом. Для того, чтобы птицы могли делиться своими мыслями со всем миром, он сконструировал специальную клавиатуру: к ее клавишам Дудум болтами привинтил кусочки сала.

Птицы, которым жир необходим, чтобы переносить низкие температуры, клюют клавиши и таким образом набирают сообщения. Дудум рассказывает, что за день пернатые могут написать до 150 твитов. И хотя большинство сообщений не несет никакой смысловой нагрузки, у синиц уже больше 800 подписчиков.

Синицы стали не первыми животными в твиттере: на этом сайте уже есть учетные записи кота Сокингтона, кобры из зоопарка Бронкса, кролика Бадди, и других питомцев. Однако все эти учетные записи ведут люди, тогда как в @hungry_birds пишут сами синицы.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения