Милицейского педагога приговорили за попытку подработать "киллером"

В Красноярске к полутора годам колонии приговорен 32-летний бывший майор милиции Денис Бежок. Его признали виновным в попытке мошенничества, которая выражалась в том, что он выдавал себя за наемного убийцу и требовал у жертвы деньги за сохранение жизни, сообщает прокуратура Красноярского края.

Осужденный на момент совершения преступления состоял в адъюнктуре (аналог аспирантуры - прим. ред.) факультета по подготовке научно-педагогических работников Сибирского юридического института МВД РФ. В ходе расследования он был уволен из правоохранительных органов.

Следствие установило, что в середине декабря 2009 года Бежок потребовал от местного предпринимателя, который выдвинул свою кандидатуру на пост главы Дзержинского района Красноярского края, 500 тысяч рублей. Он заявил потерпевшему, что выполняет задание его соперника на муниципальных выборах, который хочет от него избавиться.

По словам Бежка, он был готов отказаться от своих планов за означенную сумму. В качестве доказательства реальности угрозы он продемонстрировал предпринимателю аудиозапись, на которой якобы вел переговоры с заказчиком убийства.

Потерпевший серьезно воспринял происходящее и обратился милицию. В результате Бежок был задержан с поличным при получении 200 тысяч рублей и банковской карты.

В сообщении прокуратуры отмечается, что бывший милиционер до последнего момента не верил, что ему грозит реальное лишение свободы, и расплакался, услышав приговор.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж