Янукович пустил иностранных военных на Украину

Президент Украины Виктор Янукович допустил на территорию страны иностранных военных. 22 апреля он подписал указ "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2011 году для участия в многонациональных военных учениях", сообщила президентская пресс-служба.

Президент направил в Верховную Раду проект соответствующего закона с предложением депутатам безотлагательно рассмотреть его. 21 апреля Совет национальной безопасности и обороны принял решение о допуске иностранных военных в Украину для проведения учений.

На территории Украины в 2011 году пройдут 12 учений, в том числе украинско-американские учения Rapid Trident, украинско-американские учения Sea Breeze, международные учения "Казацкая степь" с участием военнослужащих Великобритании и ряда других стран НАТО, учения "Ротационные силы в Черноморском регионе" с участием военных США и других стран НАТО, учения Jackal Stone с участием военнослужащих США, России и других стран, многонациональные учения "Барьер" с участием военнослужащих США, России и других стран, а также украинско-российские учения "Фарватер мира".