Нургалиев оставил командира московского ОМОНа на прежнем посту

Генерал-майор Вячеслав Хаустов решением министра внутренних дел России Рашида Нургалиева назначен исполняющим обязанности командира отряда милиции особого назначения ГУВД Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

Ранее Хаустов занимал пост замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Москве - командира отряда милиции особого назначения. 20 апреля стало известно, что президент Дмитрий Медведев уволил его с этой должности, а в МВД пояснили, что отставка была связана с упразднением поста в рамках вступления в силу закона "О полиции".

Впоследствии источники в правоохранительных органах утверждали, что Хаустов пойдет на повышение и возглавит новый орган - центр специального назначения московской полиции, который объединит в себе ОМОН и отряд милиции специального назначения (ОМСН). Сообщалось, что руководить отрядами особого и специального назначения будут другие сотрудники правоохранительных органов.

Генерал Хаустов получил широкую известность в связи с публикацией "Рабы ОМОНа"в журнале The New Times. В статье говорилось о многочисленных нарушениях в работе столичного ОМОНа, однако Хаустов все утверждения опроверг, а ГУВД Москвы добилось частичного удовлетворения иска к журналу.

Закон "О полиции" вступил в силу 1 марта 2011 года. В настоящее время идет переаттестация личного состава МВД России, по итогам которой более 20 процентов милиционеров будут уволены. Стоит отметить, что сообщений о назначении Хаустова генерал-майором полиции, что означало бы успешное прохождение переаттестации, не поступало.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения