Контролера из Управделами президента отпустили под домашний арест

Бывший сотрудник контрольного отдела медорганизаций Главного контрольного управления управделами президента РФ Игорь Ерашов, обвиняемый в получении взятки, освобожден из-под стражи и помещен под домашний арест, сообщает 26 апреля РИА Новости. Соответствующее решение принял во вторник Пресненский суд Москвы.

С чем связано изменение меры пресечения, не уточняется. Ранее, однако, защита просила освободить его под залог, ссылаясь на положительную характеристику Ерашова, а также на наличие у обвиняемого двоих несовершеннолетних детей. Ерашов находился под арестом с мая 2010 года.

В то же время второму фигуранту дела о взятке в особо крупном размере, бывшему начальнику Ерашова Владимиру Корнияке, также уволенному с госслужбы, срок ареста продлен до 26 мая. Корнияка был заключен под стражу в ноябре 2010 года.

Бывших госслужащих обвинили в вымогательстве десяти тысяч долларов у руководства медучреждения Управления делами президента за сокрытие якобы выявленных при проверке нарушений. За получение группой лиц взятки в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.