Новости партнеров

"Вертолеты России" оценили себя перед IPO в 2 миллиарда долларов

"Вертолеты России" оценены в преддверии IPO в 1,8-2,4 миллиарда долларов. Как пишет агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу компании, стоимость акций компании при размещении в Лондоне составит от 19 до 25 долларов за штуку.

Всего компания планирует предложить инвесторам уже выпущенных ценных бумаг в виде акций и депозитарных расписок "Оборонпрома" (дает право пользоваться всеми выгодами от акций) на 500 миллионов долларов. Еще "Вертолеты" эмитируют дополнительно расписки на 250 миллионов долларов.

Суммарная стоимость выставленных активов составит 30 процентов увеличенного капитала. Организаторами размещения выбраны банки Merrill Lynch, BNP Paribas и "ВТБ Капитал".

Основные цели IPO - привлечение средств на покрытие задолженности компании, которая составляет 930 миллионов долларов, и выполнение обязательств перед миноритарными акционерами.

Холдинг "Вертолеты России" был создан в 2006 году в качестве стопроцентной "дочки" корпорации оборонно-промышленного комплекса "Оборонпром" и объединяет почти все вертолетостроительные предприятия РФ.