Новости партнеров

Каждый пятый немец имеет проблемы с алкоголем

Фото (c)AFP

Потребление алкоголя в Германии остается слишком высоким. Такие выводы содержатся в ежегодном докладе "Зависимость 2010" (Jahrbuchs Sucht 2011), подготовленном Немецким центром по исследованию алкогольной и наркотической зависимости (DHS), сообщает Welt.

Руководитель исследовательского центра Рафаэль Гассман (Raphael Gassmann) назвал сложившуюся в стране ситуацию с употреблением спиртного "драматичной": каждый пятый гражданин ФРГ в возрасте от 18 до 64 лет имеет проблемы с алкоголем.

Хотя ежегодное потребление чистого алкоголя несколько сократилось, этого, по словам Гассмана, недостаточно для того, чтобы уменьшить число заболеваний, так или иначе связанных со спиртным.

По данным DHS, в период с 2000 по 2009 год доля алкогольных отравлений увеличилась на 112 процентов. Особенно сильный рост - на 194 процента - пришелся на возрастную группу от 20 до 25 лет. Число алкогольных отравлений также выросло и среди пожилых - на 181 процент.

Одна пятая от общего числа смертей среди граждан ФРГ в возрасте от 35 до 65 лет приходится на болезни, связанные с употреблением спиртного. Среди мужчин этот показатель еще выше - одна четвертая. Ежегодно от проблем со здоровьем, вызванных употреблением алкоголя, в Германии умирают 73 тысячи человек.

Мир00:01Сегодня
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар