Американская семья продаст коллекцию "Кока-колы"

Семейство Шмидт из штата Кентукки, владеющее коллекцией предметов, связанных с "Кока-колой", решило продать уникальное собрание, сообщает Associated Press. Торги планируется провести в сентябре 2011 года.

Американская семья начала собирать коллекцию в 1970-х годах. В нее попали бутылки, сувениры, игрушки, торговые аппараты, подносы, календари, световые табло и много другое с символикой "Кока-колы". Все эти предметы (всего - более 30 тысяч наименований) были выставлены в музее напитка, открытом семьей Шмидт. Несколько дней назад музей закрылся и начал готовиться к аукциону.

В собрание включены множество вещей, представляющих высокую коллекционную ценность. Так, например, среди экспонатов музея можно найти сувениры, выпущенные в конце 19-го века, когда "Кока-кола" только появилась в продаже. По мнению специалистов, общая стоимость собрания составляет около десяти миллионов долларов.

По словам Ларри Шмидта, представителя семьи коллекционеров, которые раньше владели небольшой фабрикой по розливу "Кока-колы", принять решение о продаже собрания предметов, посвященных знаменитой газировке, было непросто. Однако он подчеркнул, что он и его родственники готовы двигаться вперед и хотели бы дать возможность своим единомышленникам стать обладателями редких экземпляров.

В мире действует несколько клубов поклонников и коллекционеров вещей, имеющих отношения к "Кока-коле", в которых состоят несколько десятков тысяч человек.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок